Bahaya apabila tingkat keasaman kulit tidak seimbang

Siapa sih yang gak mau kulit mulus bebas masalah (terutama jerawat)? Ada banyak cara sebenarnya, salah satunya membuat suasana kulitmu tetap asam!

Asam?

Yup! Mungkin terutama para cewek udah males deh denger yang asem-asem. Karena asam itu identik dengan bau dan kotor. Tapi, asam yang dimaksud disini adalah tingkat keasaman yang ditandai dengan jumlah tekanan ion H+ (Hidrogen), yang biasa kita kenal dengan pH.

Jadi, kulit manusia (termasuk kulit wajah yang rentan ini), memiliki tingkat pH yang rendah alias asam. Derajatnya berkisar sekitar 4,5-5,5 namun derajat tersebut bisa berbeda-beda untuk tiap orang dan tiap bagian kulit.

Nah, kenapa kulit kita punya pH yang rendah?

Jawaban gampangnya, karena di kulit kita memiliki sejenis mantel yang bersifat asam yang melindungi kulit dari berbagai serangan dan ancaman yang tidak terlihat. Entah itu kekeringan, alergi, dan mikroorganisme.Kenapa kok mantelnya asam? Karena secara teori, si mantel mengandung asam laktat dan asam2 amino dan asam2 dari proses keratinisasi. Makanya lapisan tersebut disebut pula acid mantle.

mantel kulit ada dilapisan terluar kulit kita.mantel kulit ada dilapisan terluar kulit kita.

Berarti untuk menjaga si mantel pelindung kulit kita itu tetap kokoh, maka dibutuhkan suasana pH yang seimbang yaitu 4,5-5,5.

Pentingnya Menjaga Keseimbangan pH Kulit Melalui Produk kangen water yang Digunakan Sehari-hari

So, apa aja sih yang menyebabkan pH kulit kita menjadi tidak imbang dan membuat mantel kulit kita rusak?

Ada 2 faktor:1. Faktor Endogen (dari dalam tubuh): Sedang dalam keadaan alergi misalnya eczema (eksim) di kulit tsb, trus orang dengan penyakit ginjal yang udah lanjut, pasien dengan gula darah tinggi, dsb.2. Faktor Eksogen (dari luar tubuh) –> Ini yang paling sering: Sabun, detergentt, Iritan topikal (alkohol), sinar UV, dllNah…nah… paling banyak itu sabun, lho. Coba perhatikan sabun mandi kalian terutama pembersih muka. Maka dari itu, penting banget mencari pembersih yang cocok untuk kulit wajahmu. Jangan pernah Sekali-sekali pakai sabun badan untuk membersihkan muka! Ok, awalnya memang terasa bersih dan kesat, tapi itu ga lama. Setelah itu kulitmu akan rusak perlahan. Karena sabun badan yang dijual bebas pHnya sangat tinggi, sekitar 7-9!! Padahal, dengan pH segitu aja ga boleh loh dipake ke kulit badan sekalipun, bagaimana dengan kulit wajah yang lebih peka?

Jangan sembarangan cuci muka muJangan sembarangan cuci muka mu

IMO, aku pun heran, mengapa pH di sabun mandi rata-rata setinggi itu? Mungkin itu strategi pasar. Karena kebanyakan dari kita menganggap bersih itu KESAT! Hoh, emang kulit kita piring?

Dan karena kebanyakan dari kita menyukai busa yang banyak dan melimpah! Padahal banyak busa bukanlah hal yang bagus. Semakin banyak busa menandakan tingkat detergent di suatu pembersih itu banyak –> detergen sendiri sifatnya basa –> basa akan meningkatkan pH kulit kita.

Kondisi Keasaman Kulit yang tidak Seimbang MENYEBABKAN Jerawat

Gak ada yang mau seperti ini, kan?Gak ada yang mau seperti ini, kan?

Tadi sudah dijelaskan, pH wajah yang seimbang menandakan mantel kulit yang utuh. Mantel kulit itu sendiri fungsinya menghalau mikroorganisme penyebab masalah kulit, salah satunya jerawat. Nah, sekarang apakah kalian tahu Propionibacterium acnes atau P.acnes???

Mari berkenalan… ^^

Bakteri ini sebenarnya merupakan penghuni tetap di kulit manusia dan tidak mengganggu. Tapi…. kalau keasaman kulit kita kacau, maka bakteri tersebut akan merasa terancam eksistensinya dan mengadakan perlawanan dengan cara memperbanyak diri!! Dan kalau P.acnes udah tumbuh subur, tumbuh subur pula lah jerawat…. hiiiiii… >__

Lindungi dirimu dari ancamanYah, mungkin untuk sebagian orang menganggap memikirkan mantel kulit adalah hal yang merepotkan. Apaah sih cuma selembar tipis tak terlihat saja diperhatikan?? Hehe.. padahal ga cuma ancaman bakteri aja yang akan mampir kalau mantel kulit rusak. Kulit bisa menjadi kering dan bagi orang dengan kecenderungan eksim, psoriasis dan penyakit alergi kulit lainnya akan membuat kulitnya semakin rentan.

Apalagi, kulit kita merupakan organ tubuh terluas yang kita miliki yang emang udah Allah ciptakan menjadi bodyguard pertama yang menghalau ancaman luar. Trus, udah dikasih kulit sama Tuhan, Tuhan membekali kulit itu dengan mantel pula! So, kenapa kita enggak bersyukur dengan pemberianNya? Minimal kita menjaganya agar tetap utuh kan?

Beauty Water dan Strong Acid: Rahasia untuk Menjaga Kondisi Kulit agar tetap Asam

BEAUTY WATER

Beauty Water adalah inovasi kecantikan dari Air KanGen untuk perawatan kulit. Beauty Water adalah AIR yang diproduksi melalui mesin Leveluk dari Enagic dari Jepang. Teknologi pembuatan AIR dengan proses filterisasi dan ionisasi ini sudah berumur 40 tahun menjadikan Beauty Water bebas dari bahan kimia dan sangat cocok sebagai perawatan kecantikan & kesegaran untuk semua jenis kulit. Ini adalah salah satu rahasia , mengapa wanita-wanita di Jepang memiliki kulit yang bagus dan sehat.

3 PRINSIP Beauty Water

Alami Beauty water dibuat dengan teknologi pengolahan AIR yang canggih untuk menghasilkan AIR yang berkualitas tinggi tanpa penambahan bahan-bahan kimia.
Simple Kemasan botol (100ml) Beauty Water praktis untuk dibawa-bawa, dipergunakan kapan saja dan dimana saja. Ringan untuk ditenteng.
Ekonomis Harga Beauty Water murah namun bukan produk murahan. Kami menginginkan siapapun bisa menikmati kesehatan kulit alami tanpa mengeluarkan biaya yang mahal.
3 Efek Utama dari Beauty Water

  • Moistening ̴ Melembabkan kulit
  • Tightening ̴ Mengencankan kulit
  • Cleansing ̴ Membersihkan kulit

Beauty Water mengandung 100% AIR murni dengan pH antara 4,0 – 6,0 ( tidak untuk diminum ), mempunyai sifat astringent yang berguna untuk melembabkan, mengencangkan, memebersihakn kulit Anda.Hanya dengan menyemprotkannya ke wajah Anda, Beauty Water akan menyegarkan kulit Anda sepanjang hari. Menggunakan Beauty Water secara terantur akan meningkatkan hidrasi kulit hingga 16% lebih di lapisan atas epidermis kulit Anda sehingga memberi rasa segar seketika.Menyemprotkan Beauty Water membantu kulit mendapatkan kembali keseimbangan AIR dan juga membantu memerangi kekeringan yang disebabkan oleh AC atau polusi. Anda dapat menggunakan Beauty Water ini kapan dan dimana saja: di kamar mandi, di pantai, di sarana transportasi ataupun di kantor.

Testimoni beuty water dan strong acid dari Luna maya

http://www.terapiairputih.com/2018/09/testimoni-beuty-water-dan-strong-acid.html
Manfaat dari Beauty Water

  • Melindungi kulit dengan mempertahankan pH Normalnya.
  • Mencegah rusaknya Acid Mantle sebagai pelindung kulit.
  • Sebagai pelembab untuk mencegah kulit kering.
  • Mencerahkan wajah dan membantu mencegah penuaan dini.
  • Meremajakan kulit, mengecilkan pori-pori wajah, sehingga wajah kelihatan bersih
  • Mencegah rambut rontok dan membantu menyuburkan rambut
  • Beauty Water sangat cocok digunakan untuk

Wanita / Pria. Remaja maupun dewasa

  • Anda yang Suka Travelling
  • Anda yang sering berada dalam ruangan ber AC
  • Anda yang sering berada di luar ruangan dan kena sengatan sinar matahari.
  • Kulit kering, kulit teriritasi dan kulit berjerawat.
  • Pada saat Umroh / Naik Haji untuk menjaga kelembaban kulit wajah
  • Beauty Water sebagai Partner Kecantikan Yang Ideal

MAKE-UP

Beauty Water adalah partner kecantikan yang ideal untuk kesempurnaan make-up. Digunakan oleh para make-up professional, membantu memperbaiki dan menyegarkan make-up di siang hari dan malam hari. Untuk kesempurnaan make-up, setelah memakai foundation Anda, semprotkan kurang lebih 30 cm dari wajah dan biarkan kering. Membantu meratakan warna kulit dan memastikan benar-benar mendapatkan hasil alami.

ESENTIAL OIL

Campurkan Beauty Water dengan Minyak Esensial (essential oil) pada botol spray, semprotkan pada kulit untuk melembabkan, mengurangi garis dan kerutan, dan membuat kulit yang lebih sehat dan tampak awet muda.

SHAMPOO

Pada saat keramas, bilas rambut Anda dengan Beauty Water untuk mendapatkan manfaatnya seperti mengurangi rambut yang kusut dan membuat rambut lebih bersinar


STRONG ACID

Strong Acid (hypochlorous acid) atau Acid Water adalah air dengan pH 2,5 dengan tingkat keasaman yang lebih tinggi dibanding Beauty Water. Strong Acid mempunyai kemampuan menakjubkan sebagai desinfektan

Manfaat dari Strong Acid

  • Desinfektan
  • Antiseptik yang berguna untuk mematikan bakteri atau kuman.
  • Menghilangkan jerawat.
  • Mengobati luka luar.
  • Mengobati penyakit kulit.
  • Mouth Wash.
  • Hand Sanitizer.
  • Menjaga kebersihan daerah kewanitaan.
  • Menutup luka agar cepat kering
  • Strong Acid untuk JERAWAT

Yang terburuk adalah jerawat tidak hanya merusak kulit. Namun terkadang juga dapat merusak hari Kita! Kita akan merasa tidak percaya diri, murung, dan tidak bersemangat. Kita semua tahu bahwa menutupinya dengan make-up tidak akan menyelesaikan masalah, karena hal ini tidak permanen. Untuk mengatasi dan mengembalikan kulit menjadi bersih, cerah, dan bebas jerawat seperti yang Anda inginkan.Prinsip dasarnya cukup sederhana, untuk mengembalikan tekstur kulit ataupun memperhalus penampakan bekas jerawat, anda perlu mengangkat lapisan paling atas dari kulit kita agar lapisan kulit yang baru di bawahnya.

Note : Pemakaian Strong Acid untuk kulit sensitif sebaiknya dikonsultasikan terlebih dahulu ke dokter pribadi Anda

Efek Kangen Water untuk Kulit

JADI MASIH RELA MEROGOH BIAYA MAHAL UNTUK PERAWATAN KULIT?


FAQ ( Pertanyaan yang sering ditanyakan )

Apakah Beauty Water ini aman?

Aman. Beauty Water mengandung 100% air murni yang dibuat dengan proses filterisasi dan ionisasi menjadikan Beauty Water bebas dari bahan kimia. Namun untuk Anda yang berkulit sensitive terlebih dahulu konsultasikan ke dokter pribadi Anda

Apakah wanita hamil aman memakai Beauty Water?

Beauty Water bagus untuk wanita hamil yang tetap ingin merawat kulit namun tidak mau menyentuh produk yang berbahan kimia.

Apakah Beauty Water ini ada B-POM?

Beauty Water dan Strong Acid ini diproses /diproduksi melalui mesin Leveluk dari Enagic (Jepang) dengan proses filterisasi dan ionisasi, yang mana mesin ini telah mendapat berbagai macam sertifikasi dalah satu nya yaitu FDA (Food and Drugs Administration).


Bagaimana cara penyimpanan Beauty Water yang baik?

Botol Beauty Water sebaiknya dihindari dari terkena matahari langsung. Tutup botol harus selalu dalam keadaan tertutup untuk lebih menjaga kualitas AIRnya


Kapan sebaiknya Beauty Water digunakan?

Anda dapat menggunakan Beauty Water ini kapan dan dimana saja. Karena ini alami jadi tidak ada aturan pakai yg mengikat. Gunakan ketika Anda merasa meembutuhkannya, pada saat terasa kusam, butuh kesegaran dari Air, dan sebagainya.


Bagaimana cara menggunakan Spray tersebut apabila Anda sedang memakai cream perawatan?

Bersihkan kulit sebelum pemakaian
Semprotkan Strong Acid langsung ke wajah setelah dibersihkan.
Diamkan hingga kering (sekitar 2 menit) kemudian bisa langsung semprotkan Beauty Water ke wajah.
Diamkan hingga kering dan tidak perlu dibilas.
Pakai cream wajah Anda
Bagaimana cara pemesanan?

Apakah manfaatnya sudah terbukti?